20 часов “Ракета” в честь 20-летия МКС в космосе.

Ракета выпускает 20 номерных часов в честь 20-летия МКС. Лимитированная серия выполнена на базе модели “Байконур”, разработанной конструкторами завода совместно с легендарным российским космонавтом Сергеем Крикалёвым.

Часовой бренд Ракета неразрывно связан с космосом. Бренд основан в 1961 году, в честь первого полета Юрия Гагарина в космос. За эти годы, конструктора и инженеры не раз создавали коллекции часов вдохновляясь космосом.

Лимитированная коллекция часов “Ракета: МКС — 20 лет в космосе” состоит из 20 номерных моделей. Особенностью этой коллекции является изображение космической станции на фоне звездного неба на видимых частях механизма. На циферблате нанесена надпись “лимитированная серия”, а также годы пребывания космической станции в космосе. Каждые часы обладают собственным номером выгравированным на задней стороне корпуса.

Часы с первым серийным номером на закрытой официальной презентации были торжественно вручены Сергею Крикалеву — легендарному российскому космонавту, члену первой космической экспедиции на станцию.

Одни часы из данной коллекции будут использоваться для разработки ГОСТа на часы для космонавтов. Для прохождения этой процедуры часы будут отправлены в космос.

Часы Ракета “Байконур” были разработаны для космонавтов в 2016 г. при участии Сергея Крикалёва — легендарного российского космонавта, рекордсмена Земли по суммарному времени пребывания в космосе (803 дня за шесть стартов), дважды Героя России. Они обладают специальными функциями необходимыми для космонавтов в космосе:

Отключение модуля автоподзавода: в условиях невесомости на борту космической станции система автоподзавода часов не работает, и космонавты должны пользоваться функцией ручного завода. Эта функция осуществляется специальной системой отключения модуля автоподзавода, что позволяет предохранить и защитить его от преждевременного износа в течение всего времени, проведенного в космосе.

Специальный механизм, который дает возможность показывать время на 24 часа, позволяет отличить день от ночи на борту космического корабля.

Солярный компас: 24-часовой циферблат можно использовать в качестве солнечного компаса, направив часовую стрелку на солнце. Это может пригодится, если космический корабль «Союз» не приземлился в назначенном месте в Тайге и электронный компас аппарата вышел из строя (что ранее уже случалось).   

Надежность:  российский механизм “Ракета — Автомат” с автоподзаводом (калибр 2624) помещен в стальной корпус с прочным титановым безелем.

20 ноября, в день юбилея начала строительства Международной космической станции, лимитированная коллекция станет доступна в официальных магазинах Часового завода Ракета.

Часовой завод “Ракета” это одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от А до Я, включая спираль и баланс.