Выпуск часов “Ракета-Автомат”

 “Ракета” запускает в продажу долгожданную модель “Автомат-Классик” на базе уникального механизма “Ракета-Автомат”.

Впервые за 30 лет в России абсолютно новый механизм с автоподзаводом. Калибр дорабатывался при участии бывшего директора производства Rolex, Жан-Клода Кене.

По некоторым критериям новый механизм уже превосходит калибры известных швейцарских компаний:

— очень высокая скорость завода механизма

— ручной завод независим от автоподзаводной системы.

— подзавод посредством инерционного сектора осуществляется в двух направлениях.

“Ракета-Автомат” позиционирует себя, как один из самых надежных механизмов в мире.

 Петродворцовый Часовой Завод — одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от А до Я, включая спираль и баланс (сердце часов).

Меньше 10 компаний в мире (Rolex, Seiko, Bovet и несколько других) обладает технологией производства полного цикла.  95 процентов часовых брендов в Швейцарии зависит от поставок механизмов компанией Swatch Group.

Swatch Group является фактически монополистом в области производства механизмов и их комплектующих для швейцарских часов. При этом компания заявляет о прекращении поставок своих деталей сторонним брендам. В итоге, сотни швейцарских марок самого высокого уровня могут оказаться в затруднительной ситуации.

Поэтому “Ракета”, обладая редкой технологией производства сложных часовых деталей, уже начала экспортировать свои детали (в том числе спираль) в Швейцарию.

 На сегодняшний день, “Ракета” поставляет комплектующие не только зарубежным часовым маркам, но и отечественным заказчикам, а также выполняет военные и государственные заказы, направленные на развитие страны.

От производства микромеханизмов, таких, как часовая спираль, зависит военная индустрия России. “Ракета” выполняет государственные заказы для заводов электроизмерительной аппаратуры, корпорации аэрокосмического оборудования, подводных лодок и самолетов. Петродворцовый Часовой Завод работает над спиралями для таких истребителей, как МиГ-35, спиралями для палубных корабельных часов, вертолетов России типа Ка-52.

“Ракета-Автомат” — это концентрация этого уникального ноу-хау.

Москва: 
ЦУМ (4-й этаж) — ул. Петровка д. 2
Империя часов — Лубянский пр., д. 27,
 
Санкт-Петербург:
Alltime — ул. Садовая, дом 38, ТД «Купца Яковлева»
Babochka — Невский пр-т. 36
Status — Литейный пр-т. 27